名言警句
    所谓健全人格须包括

   一、私德为立身之本,

  公德为服务社会国家之本。

   二、人生所必需之知识

   技能。

   三、强健活泼之体格。

   四、优美和乐之感情。

 
当前位置: 首页>>学会动态>>正文
 
山西陶行知研究馆开馆揭牌
2018-11-07 08:29   审核人:   (点击: )

 

10月28日上午9时,山西陶行知研究馆揭牌仪式在太原师范学院举行。山西省陶行知研究会会长王尚义、省社科联副主席王志超、省陶行知研究会副会长侯怀银,太原师范学院党委书记张惠元、院长梁吉业等出席活动。实践教育基地代表、太原师范学院教职工代表、学生代表600余人参加了活动。

http://www.tynu.edu.cn/__local/B/AA/F1/C2F659A4A97C4E92DC2FAB1B2CE_CAAB12C5_C3676.png

新落成的“山西陶行知研究馆”是1991年建立的“山西陶行知纪念馆”和2007年扩建的“山西师陶馆”的传承与发展,建设过程历时近一年,共投资500余万元。馆内陈列的数千张照片、一件件实物,生动翔实地展现了陶行知先生的生平、思想、伟大人格以及为中国教育做出的杰出贡献,也充分彰显了全省学陶师陶的鲜明特色。

开馆仪式上,来宾及学校领导共同为山西陶行知研究馆揭牌。

http://www.tynu.edu.cn/__local/E/10/A6/1053A63436C8355A579813EB9EE_7D8542B3_C3676.png

http://www.tynu.edu.cn/__local/5/93/F6/5379A99741FBDB15F84C0068123_64389E3C_C0EA0.png

太原师范学院党委书记张惠元在揭牌仪式上致辞,院长梁吉业向首任馆长,山西省陶行知研究会副会长张志刚教授颁发了聘书。

http://www.tynu.edu.cn/__local/B/B4/48/88DB153618FF8A246F1860E5796_0079E522_BEC30.png

揭牌仪式后,参会的来宾、领导和干部师生依次进馆参观学习。

http://www.tynu.edu.cn/__local/5/00/19/95FC461636E24C1324736D17789_670E39E5_CBDDA.png

山西陶行知研究馆今后将成为省级思想政治工作协同育人中心——行知文化协同育人中心的重要基地,在师德建设和立德树人方面发挥独特作用,并成为全省研究传承陶行知教育思想和精神、爱国主义教育和师德教育的重要基地。

当晚的山西卫视新闻联播对揭牌活动作了报道。

上一条:行知文化协同育人合作交流会在太原师范学院举行
已是尾条
关闭窗口
 
 
山西省陶行知研究会 版权所有 @2013
Coyright 2013 Tao Xingzhi Study Association Shanxi online.ALl Right Reserved