名言警句
    所谓健全人格须包括

   一、私德为立身之本,

  公德为服务社会国家之本。

   二、人生所必需之知识

   技能。

   三、强健活泼之体格。

   四、优美和乐之感情。

 
当前位置: 首页>>学会动态>>正文
 
“行知思想与新时代优良育人生态建构高端学术论坛”暨山西省陶行知研究会2019年年会召开
2019-11-15 08:44   审核人:   (点击: )

11月8-10日,“行知思想与新时代优良育人生态建构”高端学术论坛暨中国陶行知研究会高校工作委员会、中国陶行知研究会陶行知纪念馆工作委员会、山西省陶行知研究会2019年年会在太原师范学院召开。

http://www.tynu.edu.cn/__local/4/9F/E3/1F09659FA19E4E524A67FD41F6A_E5254F1D_C89D3.png

9日上午,中国陶行知研究常务副会长兼秘书长吕德雄,中国陶行知教育基金会名誉会长、党组书记崔祖瑛,中国陶行知研究会副会长、中陶会高等学校工作委员会主任陆建非,中陶会陶行知纪念馆工作委员会主任陆黎明、山西省陶行知研究会会长王尚义等领导、专家学者出席论坛。来自全国各地高等院校和基础教育战线的近200名陶研专家学者参加开幕式。王尚义会长在会上致辞。

http://www.tynu.edu.cn/__local/7/46/95/FD22723B66806411946AE160751_14DD23E4_C89D3.png

本次论坛举办了三场主旨报告。

太原师范学院党委书记张惠元的报告以《高校构建优良育人生态的探索与实践》为题,从背景与意义,概念与理论,研究、探索和实践三个层面出发,着重介绍了太原师范学院围绕立德树人根本任务,坚持为党育人、为国育才,立足“三全育人”,构建优良育人生态“1321”模式的理论和实践探索。

上海师范大学基础教育发展中心常务副主任傅欣以《美好教育助飞美好生活:新时代高校视角下的基础教育服务》为题,紧密结合上海基础教育改革发展的重点、高考综合改革下的中等学校发展战略,提出高校服务基础教育的战略方向。

成都七中副校长、成都七中实验中学校长毛道生以《陶行知论学生关键能力培养与学校实践》为题,阐释了教育的落脚点在于聚焦课程建设与课堂教学、教育的推动力在于抓好多元评价和过程评估等观点。

9日下午,在论坛交流会上,杭州科技职业技术学院党委副书记何树贵以《陶行知教育思想在杭州科技职业技术学院的传承与实践》为题、晋中市和顺县教科局局长白爱江以《整体实现区域全面合作育人的“和顺实践”》为题、太谷县第二中学校长赵万科以《探行知本真,寻育人新路》为题分别发言,与各位代表互相交流,热烈研讨,就新时代如何进一步传承弘扬陶行知思想和精神并使之在高校构建优良育人生态中发挥作用建言献策。

10日上午,中陶会高工委、中陶会陶馆(室)工委、山西省陶行知研究会分别召开了工作会议。

会议期间,与会代表参观了山西陶行知研究馆、太原师范学院校史展、书法博物馆,观赏了我校师生自编、自导、自演,表现陶行知先生感人教育事迹的纪实话剧《爱满天下》。

http://www.tynu.edu.cn/__local/C/9B/31/84D22948D71182449C6E7DF1E87_66442D4D_6A8A8.png

上一条:中国陶行知研究会第七次会员代表大会选举产生新一届领导机构 朱永新当选为会长
下一条:行知文化协同育人合作交流会在太原师范学院举行
关闭窗口
 
 
山西省陶行知研究会 版权所有 @2013
Coyright 2013 Tao Xingzhi Study Association Shanxi online.ALl Right Reserved