名言警句
    所谓健全人格须包括

   一、私德为立身之本,

  公德为服务社会国家之本。

   二、人生所必需之知识

   技能。

   三、强健活泼之体格。

   四、优美和乐之感情。

 
当前位置: 首页>>学会动态>>正文
 
太原师范学院隆重举行纪念伟大的人民教育家陶行知先生诞辰130周年纪念大会
2021-10-20 09:22   审核人:   (点击: )


10月18日下午,纪念伟大的人民教育家陶行知先生诞辰130周年纪念大会在太原师范学院举行。太原师范学院院长梁卫国,民盟中央委员、民盟山西省委常委、太原理工大学环境与工程学院梁美生,山西省人大农工委巡视员助理、民盟山西省委省直五支部副主委原林、山西陶行知研究会副秘书长孙建清等出席了大会。

梁卫国在纪念大会上讲话。他表示,在伟大的人民教育家陶行知先生诞辰130周年纪念日之际,我们隆重集会,举办纪念活动,旨在见贤思齐,缅怀先贤。他代表学校向伟大的人民教育家、万世师表——陶行知先生致以崇高的敬礼,并向多年来坚守在行知路上的太师人、小陶子表示诚挚的感谢。

孙建清代表山西省陶行知研究会向参加大会的代表问好,向给予研究会智力支撑、物力保障、人力支持的太原师范学院表示诚挚感谢,同时希望山西省陶行知研究会与太原师范学院在未来的新征程中勠力同心,紧密合作,为我省教育事业高质量发展贡献力量。

会上,山西陶行知研究馆小陶子宣讲团第四任团长、马克思主义学院学生白莹向大家汇报了学陶师陶心得。小陶子宣讲团集体朗诵了《太师赋》。荣获“恒走行知之路 收获一路花香”演讲大赛一等奖的郑乐乐同学作了主题演讲。第十二届陶行知诗歌烛光诵读会大赛代表队、地科院师生表演了诵读节目。

大会在行知合唱团演唱的《师陶歌》声中圆满结束。

上一条:培养造就新时代“大先生”研讨会暨中国陶行知研究会2021年年会在江苏南京举办
下一条:陶行知教育基金会留学奖学交流专项基金举行公益资助洽谈会
关闭窗口
 
 
山西省陶行知研究会 版权所有 @2013
Coyright 2013 Tao Xingzhi Study Association Shanxi online.ALl Right Reserved