名言警句
    所谓健全人格须包括

   一、私德为立身之本,

  公德为服务社会国家之本。

   二、人生所必需之知识

   技能。

   三、强健活泼之体格。

   四、优美和乐之感情。

 
当前位置: 首页>>研陶信息>>正文
 
新华网:习近平给江苏省淮安市新安小学少先队员的回信
2021-06-01 09:37   审核人:   (点击: )

 

新华社北京5月31日电

习近平给江苏省淮安市新安小学少先队员的回信

淮安市新安小学五(8)中队的少先队员们:

你们好!收到你们的来信很高兴。你们学校是“新安旅行团”的母校,你们在信中表达了对学校红色历史的自豪之情,也说到了你们学习党史的收获。

当年,在党的关怀和领导下,“新安旅行团”不怕艰苦,足迹遍及大半个中国,以文艺为武器,唤起民众抗日救亡,宣传党的主张,展现了爱国奋进的精神风貌。希望你们结合自身成长实际学好党史,以英雄模范人物为榜样,从小坚定听党话、跟党走的决心,刻苦学习,树立理想,砥砺品格,增长本领,努力实现德智体美劳全面发展。

“六一”国际儿童节就要到了,我祝你们、祝全国小朋友们节日快乐!

习近平

2021年5月30日

知识链接:新安小学创办者、人民教育家陶行知--淮安区报http://www.haqbszb.cn/Article/index/aid/2997466.html

上一条:弘扬行知精神 培育大国良师—写在纪念伟大的教育家陶行知先生诞辰130周年之际
下一条:教育是一颗颗心的碰撞与交融——朱永新在中国陶行知研究会第七次会员代表大会上的发言
关闭窗口
 
 
山西省陶行知研究会 版权所有 @2013
Coyright 2013 Tao Xingzhi Study Association Shanxi online.ALl Right Reserved