名言警句
    所谓健全人格须包括

   一、私德为立身之本,

  公德为服务社会国家之本。

   二、人生所必需之知识

   技能。

   三、强健活泼之体格。

   四、优美和乐之感情。

 
当前位置: 首页>>学会概况>>学会简介>>正文
 
学会简介
2013-08-12 17:44     (点击: )
 

山西省陶研会简介

 

山西省陶行知研究会成立于1987年,是接受山西省社会科学联合会的业务指导和山西省民间组织管理局的监督管理的省一级学会,为非盈利性质的民间组织机构。

山西省陶行知研究会的宗旨是以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,坚持党的四项基本原则和解放思想、实事求是的思想路线,贯彻执行党和国家的教育方针和“双百方针”,学习、研究和借鉴陶行知的教育思想和实践经验,促进我省教育改革和发展,使教育更好地为全面建成小康社会和建设和谐山西服务。

山西省陶行知研究会的组织机构由会员代表大会、理事会和常务理事会组成。本团体地址设在山西省教育科学研究院。

    多年来,山西陶行知秉承“贵在学习,重在实践,当好助手,服务三晋”的工作方针,在全省11个地市通过先试点、后推广的方法,对农村教育、师范教育、创造教育、幼儿教育试验了二十六年、改革了二十六年,树立了前元庄农科教结合,师范院校顶岗支教,阳曲县点面结合,太原师范学院“行知合一”为中心等先进学陶师陶典型,受到国家领导、教育部的充分肯定和高度重视,温家宝、陈至立等国家领导人先后5次对上述典型做过重要批示,为山西人民教育事业做出了应有的贡献。

关闭窗口
 
 
山西省陶行知研究会 版权所有 @2013
Coyright 2013 Tao Xingzhi Study Association Shanxi online.ALl Right Reserved