名言警句
    所谓健全人格须包括

   一、私德为立身之本,

  公德为服务社会国家之本。

   二、人生所必需之知识

   技能。

   三、强健活泼之体格。

   四、优美和乐之感情。

 
当前位置: 首页>>向上滚动>>正文
 
关于开展中国陶行知研究会实验学校2013年度申报评审工作的通知
2013-08-20 21:34     (点击: )

关于开展中国陶行知研究会实验学校2013年度申报评审工作的通知

各省(市、自治区)陶研会:

中国陶行知研究会自成立以来,继承和发展了陶行知先生重视教育实验的思想,积极倡导以陶行知教育思想指导教育改革实践,设立陶行知教育思想实验学校,至2012年底为止已有中陶会实验学校132所,在推进我国的教育改革与发展中产生了广泛影响。2011年底正式成立了中国陶行知研究会实验学校分会。为了持续加强陶行知实验学校队伍建设,把学习实践陶行知教育思想的工作推向基层、引向深入,根据中国陶行知研究会实验学校分会章程,经研究决定,于今年6月至10月继续开展中国陶行知研究会实验学校滚动申报评审工作。现将具体事宜通知如下:

一、申报条件

凡有志于研究和实践陶行知教育思想,并在陶研工作方面取得显著成效的各级各类学校均可以申报(具体条件参阅中陶会网上《中国陶行知研究会实验学校章程(试行稿)》),申报学校须交学校近年来学陶工作情况介绍和实验学校申报表各两份。

二、申报名额

本次滚动申报中陶会实验学校的基本原则是:“关注平衡,拓展区域,严格条件,绩效优先”。申报名额总数拟控制在20所以内。各省(市、自治区)陶研会可根据当地各市(地区)的实际申报情况调控申报名额。对于陶研工作区域性推进,并开展得扎实有效的市(地区)可在申报名额上给予一定倾斜,对于区域性陶研工作尚未推进而陶研工作卓有成效的学校给予重点关照。

三、申报程序

本次申报工作采用学校自主申报与各地陶研会推荐相结合的办法进行。请各省(市、自治区)陶研会将通知转发至所辖各市(地区),由各市(地区)协同县(市、区)选择推荐陶研工作成效显著的相关学校进行申报,各学校亦可直接从中陶会网站(http://www.taoxingzhi.org)上获取本文件和相关申请资料自主申报。申报学校请注意以下几个环节:

1.按要求填报申报材料后递交所属县(市、区)陶研会,由县(市、区)陶研会(或教育局)向市(地区)陶研会推荐;

2.由市(地区)陶行知研究会评估,向省(市、自治区)陶研会推荐;

3.省(市、自治区)陶研会初审后报送中国陶行知研究会审批。

当地尚未成立陶研组织的学校可在当地教育局推荐下直接向中国陶行知研究会申请,高等学校直接向中国陶行知研究会申请。

请各省(市、自治区)陶研会及相关学校务必于930日前将相关申报、评估表格和材料报送中国陶行知研究会实验学校分会秘书处(地址:浙江省嘉兴市双溪路1798号,嘉兴教育学院,邮编:314051,收件人:朱建人)。在寄送纸质稿的同时将相关电子文本发送至电子邮箱:zgtyhfh@163.com中国陶行知研究会将于10月中旬对申报材料进行组织评审,并于今年11月中国陶行知研究会实验学校分会2013年年会期间向新批准的实验学校授牌。

由于申报周期较短,以上通知,请各省(市、自治区)陶研会抓紧转达,并予以组织实施。

附件1《中国陶行知研究会实验学校章程》

附件2《中国陶行知研究会实验学校申报表》

中国陶行知研究会

已是首条
下一条:中陶会十二五课题申报指南
关闭窗口
 
 
山西省陶行知研究会 版权所有 @2013
Coyright 2013 Tao Xingzhi Study Association Shanxi online.ALl Right Reserved