名言警句
    所谓健全人格须包括

   一、私德为立身之本,

  公德为服务社会国家之本。

   二、人生所必需之知识

   技能。

   三、强健活泼之体格。

   四、优美和乐之感情。

 
当前位置: 正文
 
山西省委书记、省人大常委会主任袁纯清同志视察山西师陶馆
2013-09-22 18:54     (点击: )

 

201399下午,在第二十九个教师节来临之际,省委书记、省人大常委会主任袁纯清专程来到太原师范学院看望师生,代表省委、省政府向我院广大教师致以节日的祝贺和诚挚的问候。   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

副省长张复明、教育厅厅长张文栋、省委办公厅副秘书长王利波等陪同慰问。我会会长、太原师范学院党委书记王尚义教授、太原师范学院院长梁吉业教授等全程陪同。

 

 

袁书记一行一到太原师范学院便首先来到位于太原师范学院的山西师陶馆参观,仔细听取了人民教育家陶行知先生生平事迹及太原师范学院学陶师陶的成果介绍。在陶行知先生创办的南京晓庄师范照片前,他久久驻足。在展示太原师范学院开展学陶师陶活动的展板前,他对太原师范学院长期坚持学陶、师陶、研陶活动中凝练形成的“行知精神”给予了肯定,认为太原师范学院人才培养注重实践教育是行知思想的具体实践,体现了陶行知“行是知之始,知是行之成”,知行合一的教育理念。他勉励大家要进一步总结办学经验,提高教育质量,促进学生全面发展、成长成才。他强调,山西要加快转型跨越,必须优先发展教育,深化教育改革,更好地培养各级各类人才,为经济社会发展提供强大的人才和智力支撑。

 

 

袁书记的讲话是对我会多年坚持学陶、师陶、研陶的成果的肯定,更是对我会今后资政山西教育,服务山西社会的鞭策,今后我会定将在“贵在学习、重在实践、当好助手、服务三晋”的指导方针下开拓创新、锐意进取,争取为山西的转型跨越发展再创佳绩。

 

已是首条
下一条:山西省陶研会为行知实验学校挂牌
关闭窗口
 
 
山西省陶行知研究会 版权所有 @2013
Coyright 2013 Tao Xingzhi Study Association Shanxi online.ALl Right Reserved