名言警句
    所谓健全人格须包括

   一、私德为立身之本,

  公德为服务社会国家之本。

   二、人生所必需之知识

   技能。

   三、强健活泼之体格。

   四、优美和乐之感情。

 
当前位置: 首页>>学会动态>>正文
 
2015年7月会长联席会议纪要
2015-12-17 09:24     (点击: )

20157月会长联席会议纪要

 

201577,山西省陶研会会长联系会在太原师范学院中区高层四楼会议室召开,学会会长王尚义,副会长李钟秋、张启航、裴秀芳、侯怀银、张志刚,秘书处杨玮、孙建清、杨文斌等参加了会议。

会议主要审议了以下主要议题:(一)秘书处编订的山西陶研会大事记(1987——2014)。(二)中陶会秘书处刘俊、团中央直属中国光华科技基金会刘青秘书长来太原师范学院观摩情景话剧《爱满天下》以及参观风陵渡中学情况介绍。(三)推荐中陶会专家委员会成员以及十三五课题目录编审。(四)布置中陶会实验校验收检查以及推荐全国陶研系统优秀成果情况。(五)汇报省陶会年检和各专业委员会本年度工作安排。(六)拟与风陵渡中学合办陶研会年会情况。

 

 

 

       

 

 

 

 

    会议在审议议题和详细分解部署的基础上,王尚义会长进行了总结发言,他指出:如何在新形势下更好地发挥陶行知教育思想,使陶研会更好的服务山西乡村建设是我省陶研人的责任与使命,要把工作落在实处,关键在于“多调研,多实践,勤思考,贵落实”,没有调查实践就没有发言权,没有思考落实就不会有提升发展,希望全省陶研在调查实践中探索出一条适应山西基础教育发展的好路子,为办好人民满意的教育添砖加瓦。

 

 

上一条:山西省陶研实验校——风陵渡中学喜获国家级基础教学成果一等奖
下一条:积极资政建言 心系基础教育——王尚义会长人大提案得到省财政厅的肯定
关闭窗口
 
 
山西省陶行知研究会 版权所有 @2013
Coyright 2013 Tao Xingzhi Study Association Shanxi online.ALl Right Reserved