名言警句
    所谓健全人格须包括

   一、私德为立身之本,

  公德为服务社会国家之本。

   二、人生所必需之知识

   技能。

   三、强健活泼之体格。

   四、优美和乐之感情。

 
当前位置: 首页>>学会动态>>正文
 
山西省陶研实验校——风陵渡中学喜获国家级基础教学成果一等奖
2015-12-17 09:27     (点击: )

    山西省陶研实验校——风陵渡中学喜获国家级基础教学成果一等奖

 

2014910,教育部网站公布了2014年度国家级教学成果奖评奖结果,芮城县风陵渡中学《在服务“三农”综合实践活动中提高学生科学素养的长期探索与实践》的教学成果,荣获2014年国家级基础教育教学成果一等奖。 

在全国开展教学成果奖励活动是实施科教兴国战略的重要举措,是对各级各类学校人才培养工作和教育教学改革成果的检阅和展示,是党和国家重视教育教学工作的重要体现。本次获奖的项目是教育系统广大教育工作者在教育教学岗位上,经过多年艰苦努力获得的创造性成果,充分体现了近年来我国广大教师在教书育人、严谨笃学、教学改革方面所取得的重大进展和成就。 

风陵渡中学是我省陶研会多年来重点培养的实验校之一,原山西省首批重点中学,现山西省示范高中。学校创办于1958年,位于晋、秦、豫三省交界的山西省风陵渡经济开发区,整个校园依托素有“一水分南北,中原气自全。云山连晋壤,烟树入秦川”的黄河最大渡口,春有花、夏有荫、秋有果、冬有青,为学生学习生活创造了优美的环境。多年来,风陵渡中学始终坚持关爱生命,注重实践,自主成长,多元发展的办学理念。在办学特色方面,坚持践行陶行知生活教育理念,走农科教结合之路,突出学生农业科技创新实践能力的培养。学校先后被授予全国精神文明建设工作先进单位、全国中学生实践活动先进单位、全国劳动技术教育先进学校、山西省教育红旗单位、模范单位、特色中学、德育示范校、绿色学校等殊荣,办学经验被《人民日报》、《光明日报》、《中国教育报》等报道,并收录入《中国普通中学教育》一书,上报联合国教科文组织,受到国务院8325)号文件和何东昌、朱开轩两位教育部长、中国陶研会方明会长的充分肯定。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

原中陶会会长方明向温家宝总理写信赞赏风陵渡中学

上一条:十年行知守望耕耘 一路“陶”花蓓蕾长红
下一条:2015年7月会长联席会议纪要
关闭窗口
 
 
山西省陶行知研究会 版权所有 @2013
Coyright 2013 Tao Xingzhi Study Association Shanxi online.ALl Right Reserved