名言警句
    所谓健全人格须包括

   一、私德为立身之本,

  公德为服务社会国家之本。

   二、人生所必需之知识

   技能。

   三、强健活泼之体格。

   四、优美和乐之感情。

 
当前位置: 首页>>学会动态>>正文
 
2015年12月会长联系会扩大会议纪要
2015-12-17 09:31     (点击: )

201512月会长联系会扩大会议纪要

 

   20151212,山西省陶行知研究会会长联席会扩大会议在原太原师范学院中区会议室召开。出席本次会议的主要人员有会长王尚义,副会长张启航、侯怀银、裴秀芳、李衍黔,秘书处杨玮、杨文斌、侯彪以及风陵渡中学校长安宏斌等。

       

  会议首先由秘书长杨玮就学会半年来落实7月份会长联席会的情况进行了汇报:其一,加大了对新旧典型的调研力度,分别在81011月对芮城风陵渡中学,太原市享堂西街小学,晋城泽州李寨中学进行了重点调研。其二,山西陶研典型在全国发挥了重要的引领作用,风陵渡中学在全国陶研会成立30周年纪念大会上作为唯一的基层中学代表做典型发言可见一斑。

   会议随后在风陵渡中学安宏斌校长汇报筹备年会情况的基础上,主要对会议的主题、召开时间以及会议是否与中陶会教师教育委员会年会合并举行进行了周密的论证。大家一致认为:为更好地推介风陵渡中学在乡村教育中的典型示范作用,建议将会议同中陶会教师教育委员会合并举行,时间相应推迟到2016年春,会议的主题拟修订为“提升乡村教育水平,促进小康社会建设”。

会议最后决议省陶会下一阶段主要做好:1、进一步帮助风陵渡中学、李寨中学、山西行知小学做好总结提升工作。2、继续加大调研力度,客观真实的在以往陶研工作和基础教育运行较好的晋中、运城、大同等地市调查研究,寻找最美乡村教育典型,资政山西社会建设。3、幼儿专业委员、创造教育委员会、师范教育委员会要充分发挥专委会在各自领域内的资政作用,为切实推荐落实国家和省部委的教育新政贡献力量。4、加强与山西省教育厅,中陶会教师教育专委会,先关新闻媒体的沟通,为筹备2016年春季会议夯实基础。

已是首条
下一条:十年行知守望耕耘 一路“陶”花蓓蕾长红
关闭窗口
 
 
山西省陶行知研究会 版权所有 @2013
Coyright 2013 Tao Xingzhi Study Association Shanxi online.ALl Right Reserved