当前位置: 首页>>学会动态>>正文

2016年4月会长联系会扩大会议纪要
2016-04-11 17:23     (点击: )

201646,山西省陶行知研究会会长联席会扩大会议在原太原师范学院中区会议室召开。出席本次会议的主要有会长王尚义,常务副会长李钟秋,副会长侯怀银、李衍黔,张志刚,秘书处杨玮、孙建清、杨文斌以及风陵渡中学校长安宏斌等。

会议首先由张志刚就学会近期落实201512月会长联席会的情况进行了汇报:其一,1月初邀请太原师范学院思政部梁建军主任、师德教研室柳立新前往风陵渡中学进行了专题调研。其二,帮助风陵渡中学和李寨中学凝练提升办学特色,提出了形成文本资料的初步构想。第三,协助王尚义会长、裴秀芳副会长形成“关于推广先进乡村学校为农办学模式,提升乡村教育水平”的省人大与省政协建议文本,充分发挥了协会的资政作用。

会议第二项在李钟秋常务副会长的主持下就在芮城风陵渡召开为农办学典型推介会的主题、时间、议程、交通、住宿、费用等进行了逐项讨论和分工。

会议最后强调省陶会近期主要工作是要加强与中陶会教师教育委员会的联系,全力与赴做好5月初召开的“农村中学服务三农、全面推进小康社会实现”典型经验研讨会。