名言警句
    所谓健全人格须包括

   一、私德为立身之本,

  公德为服务社会国家之本。

   二、人生所必需之知识

   技能。

   三、强健活泼之体格。

   四、优美和乐之感情。

 
当前位置: 首页>>学会动态>>正文
 
关于召开“农村学校服务三农、全面推进小康社会实现”典型经验研讨会的通知
2016-04-11 17:40     (点击: )

 

 

中陶会教师教育专委会

 

 

各省、市、校陶研会:

    经中陶会教师教育专委会与山西省陶研会办公会议研究决定,20165758由山西省陶研会、山西省运城市风陵渡中学承办召开“农村学校服务三农、全面推进小康社会实现”典型经验研讨会,现将会议有关事项通知如下:

   一.会议主题

农村学校服务三农、全面推进小康社会实现

二.会议内容

1. 农村学校服务三农、全面推进小康社会实现”典型学校经验交流

2. 山西省教育厅党组成员、正厅级督学张卓玉厅长做推介服务三农办学主题报告

三、举办单位及参会人员

1.主办单位:中陶会教师教育专业委员会、山西省陶行知研究会

2.承办单位:山西省芮城县教育局、风陵渡中学

3 参会人员:中陶会教师教育专委会各省、市、校会员;山西省陶研会,山西省陶研会师范教育、幼儿教育、创造教育专委会会员;热爱陶研事业的教育工作者与相关陶友。

  四.会务

1. 参会人员会务费与资料费600/人,交通、住宿费自理。

2. 会议时间:2016578日,会期两天。(56报道)

3.报到地点:山西省运城市风陵渡中学

4.会务联系人

  1 风陵渡中学:安老师电话13593552368

                    杨老师电话 13835928016

  2 山西陶行知研究会秘书处: 杨老师电话13835191409

5.报名时间:请各位参会代表务必于420前将参会回执电子版发送至信箱:fldzxbgs@126.com

 

 

              中陶会教师教育专业委员会     山西省陶行知研究会

                                 

20163

 

 

 

 

 

附件1: 交通提示

1、风陵渡镇火车站有普通客车停靠。

2.山西省运城市到风陵渡约96公里,可到运城客运中心汽车站坐汽车到风陵渡。(由运城火车站到客运中心汽车站可以坐1212路公交;由运城北站到客运中心汽车站可以坐3路公交;由运城飞机场到客运中心汽车站可以坐18路车到八一市场,再到路对面坐3路车)

3.西安到风陵渡约160公里,从陕西省西安汽车站、三府湾客运站坐汽车均可。

4.动车华山站到风陵渡约34公里。

5.动车永济北站到风陵渡约55公里。

6.如代表到达以上动车站人员较为集中,可致电风陵渡中学联系接车事宜。

 

 

 

附件2  六十载为农办学  育万人富民兴村——山西省风陵渡中学简介

风陵渡中学位于晋秦豫三省交界、黄河急拐弯的山西省芮城县风陵渡镇,该镇自古为黄河上最大的渡口。古镇毗邻武圣故里“关帝庙”和以中国死海著称的八百里盐池,以元代壁画而传世的永乐宫,以《西厢记》传世的普救寺,以见证“白日依山尽,黄河入海流”最佳的鹳雀楼、以探究人类用火起源距今约180万年的西侯度遗址。金人赵子贞《题风陵渡》云“一水分南北,中原气自全。云山连晋壤,烟树入秦川。”

风陵渡中学创办于1958年,现有50个教学班,3000余名师生。办学几十年来,既为高等学校输送了5000余名合格新生,又为当地培养出7000余名懂技术、会经营的高素质实用人才,较好地完成了乡村教育的双重任务。国务院8325)号文件肯定了风陵渡中学的办学方向,被教育部誉为“农村中学的一面红旗”。

200610月,中国陶研会会长方明以“一所人民群众满意的农村中学”为题,给温家宝总理写信介绍了风陵渡中学办行知教育,为三农服务的事迹,温总理做了专门批示。20095月,全国人大副委员长严隽琪、全国政协副主席罗富和率领民进中央教育考察团视察学校后,对风陵渡中学为三农服务的做法和成果给予了高度赞扬,严副委员长还欣然题词:“发扬特色,培养各行各业的俊才”。20149月,在人民大会堂举办的庆祝第30个教师节暨全国教育系统先进集体和先进个人表彰大会上,风陵渡中学的科教成果《在服务“三农”综合实践活动中提高学生科学素养的长期探索与实践》荣获国家级教学成果一等奖,校长安宏斌受到习近平、李克强等党和国家领导人的亲切接见并合影留念。

 

20149月,风陵渡中学的科教成果《在服务“三农”综合实践活动中提高学生科学素养的长期探索与实践》荣获国家级教学成果一等奖

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件3           拟定会议议程

负责人

56

下午

 

报到

风陵渡中学

57

上午

10点—11

专委会常务理事预备会(推选协调会务主席团,协商工作计划与下一届年会事宜)

 

宋守鹏

11点—12

研讨会筹备会议(通过会议议程)

杨玮

14301530

开幕式

1.介绍到会领导与专家

2. 地方行政领导致辞

3.中陶会领导致辞

4.会长讲话

5.与会领导与代表合影

李钟秋

15:30—16:30

典型报告会

1.风陵渡中学

2.李寨中学

3. 专家点评报告

侯怀银

16:3018:00

山西省教育厅党组成员、正厅级督学张卓玉厅长做推介服务三农办学主题报告

李钟秋

晚上

19:0021:00

校园文化汇演

风陵渡中学

58

上午

9:00—11:00

推荐观摩现场研讨

风陵渡中学

闭幕式

 

李钟秋

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件:参会回执

            会议通知电子版

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

已是首条
下一条:2016年4月会长联系会扩大会议纪要
关闭窗口
 
 
山西省陶行知研究会 版权所有 @2013
Coyright 2013 Tao Xingzhi Study Association Shanxi online.ALl Right Reserved